头部

焦化公司质计中心青工以赛促学提升职工技能

作者: 郭军芳 来源: 焦化公司 发布时间: 2021-10-21 字号:【

来,国家能源集团焦化公司质量计量管理中心青工通过深入开展职工技能大赛活动,加快推进职工素质提升工程,努力为公司高质量发展奠定坚实人才基础。

该中心转变工作思路,牢牢把握由“精英赛”向“全员赛”转变、由“示范赛”向“普遍赛”转变的方向。全面贯彻落实工会关于职工技能大赛活动的实施要求,扩大参赛范围、提高参赛人数。

同时,通过提升大赛质量,使职工技能大赛在促进企业技能人才培养方面发挥更大成效。在制定职工技能大赛活动方案时,充分考虑大赛工种是否符合公司当前安全生产、创新创效、转型升级需求,并对技术大纲、场地设施、决赛人数、比赛评判等细节进行了明确要求,加强对大赛活动巡视检查,加大奖罚考核力度,有效提升了大赛组织工作质量及竞赛成效。

此外,充分发挥典型引领,以点带面营造浓厚氛围,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。本次技能大赛,一大批优秀人才通过技能大赛的舞台脱颖而出,在不久的将来会逐渐成为岗位领军人物、公司中坚力量。中心将通过大力宣传选树、关心关爱这些在技能大赛舞台中涌现出的先进典型,促使先进典型引领示范作用进一步发挥,营造技能大赛活动的良好氛围,使劳模精神、劳动精神、工匠精神得以落地生根、开花结果。

脚部
X
  • 2