头部

包神铁路神朔公司设备整治提高接触网稳定性

作者: 张智敏 来源: 包神铁路 发布时间: 2021-10-22 字号:【

10月19日,国家能源集团包神铁路神朔铁路公司开展接触网关键设备专项整治活动。

图为供电人员正在更换电连接作业

进入换季时节,气温的急剧变化导致接触网设备故障频发,对此,该公司对管内的接触网关键设备进行重点检查检修,各工区主要利用天窗点,对各自管段内的接触线、承力索、线岔、分段、分相、电连接、绝缘子、隔开及引线、避雷器等关键设备进行逐一检查、测量,一旦发现问题或隐患,严格按照《铁路技术规程》要求,立即进行处理;需要提报大中修计划的,及时沟通上报技术单位,并做好记录,以备后续检查检修提供依据和经验。此次活动共检修51处关键区段,其中重点对隔离开关引线、避雷器引线进行检查,共更换雷电计数器2个,检查下锚补偿装置2组,更换道岔电连接1组,掏鸟窝9处,调整跳线肩架水平1处,检查承力索接头1处,绝缘套管处导线状态5处,测量导线磨耗6处。

此次活动的开展,有效地杜绝了接触网设备故障的发生,提高了接触网设备的可靠性与稳定性。

脚部
X
  • 2