头部

宁夏电力大武口热电获增值税留抵退税超千万

作者: 常虹 来源: 宁夏电力公司 发布时间: 2021-10-22 字号:【

10月18日,国家能源集团宁夏电力大武口热电顺利收到增值税留抵退税1336.20万元,成为该地区今年首家获得退税金额超千万元的企业。

根据财政部、税务总局、海关总署《关于深化增值税改革有关政策的公告》及相关政策,该公司已连续6个月增量留抵税额大于零且符合相关条件,可以申请增值税留抵退税。为确保退税工作顺利推进,争取到这份政策红利,该公司高度重视,积极谋划相关协调和配合工作。从9月份开始,就组织财务人员一方面着手详细摸排企业自2021年4月以来增值税留抵情况;另一方面提前向税务机关申请报备办理退税事宜。当9月底完全达到符合留抵退税条件后,该公司立即向税务机关提交退税申请和相关证明资料,并派专人负责跟进审批流程。经过积极的协调和良好的沟通,该公司最终于10月18日顺利获得增值税留抵退税1336.20万元,该笔退税款的取得有效缓解了企业目前资金困难的压力,助力了减亏脱困工作。

脚部
X
  • 2